Качество сборки Tesla поставили под сомнение

10 Декабря 2017

Сотрудники фабрики Tesla во Фримонте сообщили в разговоре с Reuters, что изготовитель допускает большое количество производственных дефектов в процессе сборки электрокаров серий Model X и Model S. По неподтвержденным данным, до 90% сошедших с конвейера электромобилей – бракованные. Недоработки устранятся до того, как кроссоверы и лифтбеки отправятся к дилеру, но это требует существенных трудозатрат.

Утверждается, что проблемы впервые появились в 2012 году, когда начался серийный выпуск модели S. На фирме знают о трудностях на выпускающей линии, но не спешат с модернизацией. Возможно, всему виной завышенные ожидания от производителя, который далеко не всегда успевает в срок отгрузить очередную партию электротранспорта. Например, в третьем квартале 2017 Тесла планировала выпустить 1500 экземпляров «тройки», но сумела собрать всего 260 бюджетных автомобилей.

Среди наиболее распространенных: неисправные механизмы передвижения сидений, брак дверных замков и петель, низкокачественный уплотнитель или его отсутствие, широкие зазоры между составными элементами корпуса, плохая гидроизоляция, протечки, нехватка запчастей. Машины с обнаруженными неисправностями отправляют на специальную стоянку, которая находится на территории завода. Оттуда их постепенно забирают на доработку. Мастерам приходится оперативно устранять недочеты. В разное время на парковке стоит до 2000 электромобилей.

В самой компании не подтвердили эту информацию. По словам пресс-центра, на производстве налажен успешный многоуровневый контроль, благодаря чему качество выходящей продукции не подлежит сомнению. Представитель также опроверг заявления о том, что им необходимо тратить значительные ресурсы на сокрытие дефектов.

Интересный факт: в Toyota всего 10% транспортных средств сходят с ленты с неполадками, большинство из которых сразу же устраняются.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?