Lamborghini анонсировал гиперкар на электротяге

06 Октября 2016

Сегодня Tesla Model S по праву считается самым быстрым «гражданским» электромобилем, однако компания Lamborghini решительно намеревается свергнуть многолетнего гегемона. Итальянский производитель спортивных автомобилей анонсировал собственный гиперкар на электрической тяге. 

Перспективная модель получит название Vitola, говорится в немецком издании AutoBild. Гиперкар с итальянской пропиской построят на основе немецкого шасси J1, которое используется для серийного производства электромобилей серии Porsche Mission E. Итальянцы также позаимствуют у немецких коллег модуль быстрой зарядки аккумуляторов, что должно сократить сроки разработки гиперкара. 

По предварительной информации заднеприводный электрокар Lamborghini Vitola сможет преодолеть барьер в 300 км/час. Время ускорения с 0 до первой сотни по спидометру не должно занять больше 2,5 секунд, что сопоставимо с лучшими результатами гиперкаров, работающих на бензиновом топливе. 

Напомним, самый быстрый серийный электромобиль Tesla Model S P85+ разгоняется до 100 километров в час за 4,2 секунды. В настоящее время модель снята с производства.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?