Махинации с дизельными двигателями — это плохо

06 Октября 2015 Махинации с дизельными двигателями — это плохо

Недавно разгоревшийся вокруг компании Volkswagen скандал относительно сокрытия завышенных норм выброса отходов от работы дизельных двигателей стоил места руководителю немецкого концерна, а будущий судебный иск принесет компании солидные финансовые издержки. Журналисты назвали столь масштабный экологический скандал «Дизельгейт». На днях свою позицию относительно скандала высказал СЕО крупнейшего в мире производителя электрокаров Тесла Моторс, Илон Маск.

«Для всех очевидно, что «махинации» с выбросами дизельных двигателей — это однозначно очень плохо, тем не менее, на фоне данного скандала, мы не должны забывать о том, что сконцентрировать внимание мировой общественности нужно на выбросах СО2, ведь именно они сегодня дают наибольший ущерб экологии, а количество выбросов ежегодно увеличивается», — заявил Маск.

«Очень важно, что мы сегодня принимаем какие-то меры в попытке улучшить ситуацию. Все мы прекрасно понимаем, какой заметный след делает человечество в вопросе изменения химического состава атмосферы планеты и мирового океана».

«Германия сегодня делает очень много для мира в вопросе выработки энергии из возобновляемых источников. Но, к сожалению, сегодня страна уделяет мало внимания вопросу потребления выработанной энергии. Транспорт до сих пор в большинстве случаев является дизельным либо бензиновым. У меня есть надежа, что разгоревшийся скандал сможет что-то изменить в этом плане. Кроме того, вопрос производителей, заявляющих, как и Volkswagen, о выпуске «чистых дизельных двигателей» должен быть более тщательно исследован. Возможно, на государственном уровне стоит учредить более строгие проверки для автопроизводителей», — подытожил Маск. 


Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?