Малайзия хочет сотрудничать с Tesla Motors

20 Марта 2016

Высокопоставленные гости, чиновники и селебрити со всего мира — довольно частые гости на производстве электрокаров Тесла. Недавно одним из таких гостей стал премьер-министр Малайзии Датук Сери Наджиб Тун Разак. Экскурсия прошла в рамках официального визита премьер-министра в США. Тун Разаку удалось не только осмотреть производственные мощности компании, но также лично опробовать новенький Model X P90D.

Малайзия хочет сотрудничать с Tesla Motors
Премьер-министр Малайзии на электрокаре Model X P90D

Во время экскурсии по заводу премьер-министр встретился с Диармуидом О'Коннеллом, занимающим должность вице-президента Tesla Motors. Итогом встречи стало заявление лидера Малайзии относительно желания сотрудничества местного правительства с Тесла Моторс. Первым шагом в таком сотрудничестве станет беспошлинный импорт 100 автомобилей Tesla Model S.

Стоит отметить, что в корпоративных принципах Теслы не принято продавать свои электрокары на те рынки, где компания не сможет обеспечить пользователям качественное обслуживание. Ситуация с Малайзией не станет исключением, а потому перед тем как Tesla поставит свои авто в страну пройдет некоторое время. В первую очередь в Малайзии будут открыты сервисные центры, обеспечен необходимый охват интернет-связью для автоматического обновления ПО электрокара, а также начнется развитие инфраструктуры сети заправочных станций.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?