Маск строит Tesla автобус для города

05 Мая 2016

Недавно в Норвегии прошла конференция, посвященная транспорту будущего. Было бы удивительно, если бы в числе приглашенных спикеров не было бы Илона Маска. Мы публиковали видео с выступлением Маска на данной конференции на нашем сайте, вы можете найти данную новость по ссылке. Хотелось бы отметить несколько интересных тезисов, озвученных Маском в ходе своего выступления и сделать на основе данных тезисов несколько интересных предположений.

Маск строит Tesla автобус для города

Если Илон Маск действительно хочет сделать транспортную революцию, то одними авто ему не ограничится. Компании придется создать полностью электрический автобус. И, судя по свежему комментарию, одной из таких разработок в данный момент Tesla и занимается.

В нашей компании есть идеи относительно создания транспорта, который можно воспринимать как автобус, хоть он таковым и не будет являться. Мы разрабатываем транспортное средство, которое поможет решить проблему плотности в междугородних ситуациях. Мы хотели бы пересмотреть всю концепцию публичного транспорта, с нуля построив что-то такое, что сможет понравиться людям. Но я пока не готов говорить об этих планах слишком много.

Естественно, Маска спросили, имеет ли он в виду под данным видом транспорта одну из своих разработок – Hyperloop, на что Илон ответил отрицательно.

Речь не о Hyperloop, а об новом типе автобуса, или автомобиля, или транспорта, который, по нашей задумке, должен быть действительно крутым, и который, наконец, сможет не просто доставлять человека на определенную автобусную остановку, а непосредственно к пункту назначения. Ключ будущего – в автономности транспорта.

Похоже, что в Tesla Motors пытаются разработать такой транспорт, который сможет доставлять людей на транзитные станции, до которых слишком далеко добираться. Судя по всему, компания пытается разработать уникальный «теславан», который будет двигаться при помощи автопилота, эффективно разрабатывая на ходу схему маршрута в зависимости от пунктов конечного назначения пассажиров.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?