Mercedes планирует потеснить Tesla

19 Сентября 2016

Пока Илон Маск сосредоточился на освоении космоса и производстве комфортабельных среднеразмерных седанов, немецкий автомобилестроительный концерн «Daimler AG» всерьез принялся осваивать незанятую нишу коммерческих электрокаров. Один из ведущих производителей автомобилей на днях представил публике оригинальный концепт-кар Vision Van – коммерческий электрофургон для малогабаритных грузоперевозок.

Курьерский фургон будущего оснащен стойкой аккумуляторной батареей, обеспечивающей возможность преодолеть до 270 километров без подзарядки. Округлые, дутые формы кузова отдаленно напоминают дизайн современных автомобилей Mercedes, однако огромное лобовое стекло и футуристическая приборная панель, на которой вместо руля расположился джойстик, отчетливо дают понять, что фургон Vision Van – принципиальной новый проект для производителя.

В отличие от других производителей, Mercedes решил не ограничиваться автопилотом и пошел несколько дальше: на крыше курьерского автомобиля установили два грузовых квадрокоптера Matternet с грузоподъемностью два килограмма каждый и мощными батареями, способными поддерживать пилотируемость 20 км. Предполагается, что дроны будут автономными и смогут самостоятельно доставлять посылки клиентам, преодолевая дорожные заторы и высокие заборы.

Помимо традиционных «умных» навигационных и мультимедийных решений, электрофургон Vision Van планируется оборудовать роботом-погрузчиком, который будет выполнять функции погрузчика, сортировать груз и выдавать нужные посылки курьеру, когда транспортное средство прибудет по месту назначения. На данный момент большинство представленных решений существуют на бумаге. Сможет ли «Daimler AG» создать стоящий агрегат на базе имеющихся патентов, не известно.

Если Mercedes сумеет реализовать задуманное и наладить серийный выпуск коммерческих фургонов на электрической тяге, то Tesla Motors получит серьезнейшего конкурента. Учитывая, что Илон Маск занят проектом SolarCity, предпосылки для успешного выхода на рынок немецких электрокаров более чем реальны!



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?