Model 3 не будет самым дешевым электрокаром Tesla

13 Мая 2016

Недавно состоявшаяся в Норвегии конференция «Транспорт будущего», участником которой стал Илон Маск, дала очень много пищи для размышлений фанатам бренда Tesla Motors. В данной статье мы бы хотели проанализировать некоторые цитаты Маска, касающиеся вопроса доступных электромашин.

Model 3 не будет самым дешевым электрокаром Tesla

Илон официально подтвердил, что возглавляемая ним компания разрабатывает модель, которая будет находиться в более дешевом ценовом сегменте, чем Tesla Model 3. На данный момент будущий бюджетный электрокар находится на этапе ранней разработки, а потому СЕО компании отказался сообщать общественности какие-либо подробности. Тем не менее, он сообщил, что разработки ведутся и это уже серьезная новость. 

Я уверен в том, что в будущем мы увидим еще более дешевые электрокары, чем Model 3. Когда мы создавали концепт данной модели, мы рассчитывали на то, что покупка будет доступна для каждого второго покупателя. Также мы рассчитываем создать следующая наша бюджетная модель уже станет доступной абсолютно для любого человека. Рассматривая долгосрочные планы развития нашей компании, для Тесла Моторс всегда стояла задача создания электрокара, доступного каждому. Тем не менее, на начальных этапах развития компании в силу конкуренции и других факторов нам нужно было выпускать более дорогие авто».

Аналитики уже успели оценить перспективу выхода потенциальной Model 4 и, более того, уже нашли для авто достойного конкурента в данной нише. Речь об Renault Zoe. Также, по мнению автомобильных экспертов, Tesla сможет представить концепт нового бюджетного электрокара не раньше 2018 года.

Помимо потенциальной Model 4, модельный ряд Tesla в ближайшем будущем должен пополниться новым электрокроссовером Model Y. Также компания планирует выпустить преемника Tesla Roadster, который будет занимать нишу электроспорткаров.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?