Model S обновила свой рекорд в динамике разгона

01 Марта 2017

Электрокар Tesla Model S P100D в режиме Ludicrous Mode заслуженно считается одним из самых быстрых серийных автомобилей в истории человечества. Еще недавно владельцы электромобилей гордились его динамикой – полностью заряженный полноприводный лифтбек легко преодолевал рубеж в 100 км/час менее чем за три секунды.

В феврале 2017 года инженерам компании удалось поднять динамику разгона Tesla Model S P100DL+ (в режиме Ludicrous) от 0 до 100 км/час до поразительных 2,28 секунды. Такой показатель недоступен большинству современных гиперкаров. Даже лимитированный многомиллионный гиперкар Bugatti Chiron не способен на такой подвиг.

Но в Tesla Motors решили не останавливаться на достигнутом и пошли дальше: лифтбек с электроприводом, весом 2200 кг, сумел развить 160 км/час, после чего полностью остановиться всего за 10,2 секунды. Показатели разгона с последующим торможением вывели Model S P100DL на пятое место в мировом рейтинге. Вперед американского электрокара сумели пробраться только суперкары Porsche, Audi и McLaren.

Кто знает, возможно, в недалеком будущем Tesla Model S составят полноценную конкуренцию спорткарам на извилистых участках пресловутого «Нюргбургринга»?



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?