Model S P100D поставила рекорд в драг-рейсинге

25 Марта 2017

Флагман модельного ряда Tesla, полноприводный лифтбек Model S P100D вновь отличился. Месяцем ранее электрокар вписал свое имя в историю, как самый быстрый четырехдверный седан для дорог общего пользования в мире – машине удалось разогнаться до 100 км/час менее чем за 2,3 секунды.

Сегодня детище Илона Маска вновь всколыхнуло автомобильную общественность: лифтбек с батареей емкостью 100 кВт⋅ч в заезде на 402 метра выехал из 11 секунд! Чтобы преодолеть четверть мили электрокар затратил всего 10,723 секунды. Скорость на выходе составила внушительные 195,52 км/час.

Стоит отметить, что Model S P100D не подвергался доработке: в салоне остались родные сиденья для пяти пассажиров и стандартная мультимедийная система. Для того чтобы сравняться с Bugatti Veyron, водитель Дэн Рингдал полностью зарядил батарею и активировал режим Ludicrous Plus. Из аддонов использовались только фирменные облегченные колесные диски – легкосплавные Tesla SW. Примечательно, что на трассу выехал неновый электрокар – на одометре рекордсмена значился пробег в 20’000 миль. 


Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?