Модельный ряд Tesla пополнит электрический пикап

07 Декабря 2017

Десять лет назад никто из автопроизводителей не воспринимал Tesla всерьез. Электрокар Roadster вызвал небывалый ажиотаж, но сильно уступал существующим спорткарам по ключевым параметрам: надежность, безопасность, максимальная скорость, запас хода. Сегодня Илон Маск в состоянии нанести удар любой отрасли автоиндустрии.

Пикап Tesla

Модельный ряд компании насчитывает 5 наименований – комфортабельный седан бизнес-класса «S», бюджетный электромобиль «3», роскошный кроссовер «X» и пока не запущенные в серию, презентованные широкой публике коммерческий грузовик Семи и геперэлектрокар Родстер 2.0. Но американские инженеры решили не останавливаться на достигнутом – вслед за анонсированными новинками был показан тизер крупного пикапа, который пока не вышел за рамки концепта.

«Шестой сын» Теслы отчетливо напоминает уменьшенный электрогрузовик. Его силуэт копирует облик электрического «трака» с той разницей, что вместо прицепа установлен цельный кузов. На эскизах хорошо заметно, что габариты транспортного средства намного больше, чем у представленных на рынке моделей – в него помещается легковой автомобиль!

Тягач Semi оснащен батареей 100 кВт*часов, которая позволяет ему проехать без подзарядки до 1000 километров, разгоняясь от нуля до сотни за пять секунд. Учитывая, что концептуальный электропикап меньше, а значит и легче «старшего брата», не приходится сомневаться в том, что его динамика и пробег оставят позади конкурентов!



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?