Начались поставки Model X в Китай

02 Июля 2016

Согласно актуальным отчетам Tesla Motors, компания начала поставки электрокаров Model X в Китай с опережением заранее намеченного графика. Первая партия электрических внедорожников уже прошла процедуру пограничного контроля в КНР и направляется к своим владельцам. Первые держатели очереди резервирования авто ждали своей покупки в течение нескольких лет.

Ранее небольшой партией в Китай была поставлена специальная версия Model X, выпущенная в честь китайского нового года. Но, данная серия авто была сильно ограничена и, естественно, что она не смогла удовлетворить спрос на территории страны. Нынешние поставки будут регулярными.

Начались поставки Model X в Китай

Примечательно, что поставки в Азию начались всего с недельной задержкой после того, как электровнедорожник начал поставляться в Европу, и с двухнедельной задержкой после старта поставок в Канаду. 

Благодаря поставкам в Европу и Китай Tesla Motors надеется реализовать квартальный производственный план, согласно которому производитель должен реализовать 17 000 электрокаров (речь не только об Модели Х). 

Какова причина того, что Тесла делает первоочередную ставку в азиатском регионе на Китай? Дело в том, что на территории Китая уже давно существуют серьезные проблемы с загрязнением воздуха, в том числе и по причине большого количества выбросов от авто. Местное правительство стимулирует покупки электрокаров, обеспечивая покупателям экономические и бюрократические преференции. Также популярность Model X в Китае может быть основана на уникальной системе очистки воздуха в авто. В данном внедорожнике установлен уникальный воздушных фильтр, который обеспечивает беспрецедентное качество воздуха в салоне авто. Естественно, многие покупатели в Китае, которые беспокоятся о собственном здоровье, будут обращать внимание на данную особенность электрокара. Использование воздушного фильтра в режиме максимальной мощности позволит нейтрализовать не только частицы загрязнения, но также любые вирусы и бактерии. 

На данный момент известно, что в КНР зарезервировано более 3300 электрокаров Model X. 700 резерваций приходятся на Гонког, а 2600 – на другие города материковой части Китая.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?