Nissan Leaf обошел по уровню продаж Tesla Model S

28 Декабря 2015

Автомобильное издание HybridCars месяцем ранее обнародовала данные по продажам электрического седана Tesla Model S. Тогда было отмечено, что количество проданных автомобилей превысило 99,000 штук. Таким образом, по состоянию на сегодняшний день, количество проданных Model S уже гарантированно перевалило за 100,000.

Старт продаж электроседана состоялся в июне 2012 года. Выходит, что для того, чтобы продать 100,000 электромобилей, компании Tesla понадобилось около трех лет. Chevrolet чтобы достигнуть такого же результата понадобилось около шести лет. В то же время Nissan Leaf достиг стотысячной отметки так же, как и Tesla, за три года с момента начала продаж. Однако электромобиль от Nissan встал на конвейер заметно раньше, чем Model S, и поэтому по состоянию на начало декабря 2015 года компания может похвастаться 200,000 проданными электрокарами.

Nissan Leaf обошел по уровню продаж Tesla Model S
Электрокары Nissan Leaf и Tesla Model S

Несмотря на то, что Tesla Model S является электрокаром, так же как и Nissan Leaf или Chevrolet Volt, не стоит забывать, что это премиум-седан, который находится в абсолютно другой ценовой категории. С другой стороны, даже не смотря на то, что электроседан от Tesla стоит в два раза дороже Nissan Leaf, это все-таки достойный результат. Также нельзя забывать про предстоящую новинку Model 3, которая должна существенно изменить рынок доступных электрокаров, будучи в одной категории с Leaf и Volt.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?