Норвежцы подали иск на Tesla Model S

27 Сентября 2016

В декабре 2016 года окружной суд Осло рассмотрит иски пяти норвежцев, которые обвиняют Tesla Motors в нарушении прав потребителей. По словам недовольных владельцев модели Tesla Model S P85D, их электромобили не соответствуют заявленным характеристикам мощности. В то время как компания-производитель утверждает, что её детище развивает феноменальные 700 лошадиных сил, истцы «насчитали» всего 469!

Интересно, что в июне норвежская комиссия по защите прав покупателей постановила, что американская автомобилестроительная компания Tesla Motors обязана выплатить пятерым покупателям по 6 тысяч долларов компенсации каждому. Всего было подано 126 исков, в каждом из которых фигурирует автомобиль P85D. Их владельцы считают, что электромобили не достаточно быстро разгоняются.

В свою очередь, официальный представитель компании в Норвегии считает претензии покупателей необоснованными. Специалист порекомендовал использовать для замерения мощности и динамики разгона утвержденные властями методы. Независимые тесты, проведенные уполномоченными лицами, показали диаметрально противоположный результат: электрокары затратили на разгон от 0 до 100 км/час не больше 3.3 секунд.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?