Новая порция аналитики Tesla от Goldman Sachs

18 Марта 2016

Прошедшая неделя отметилась очень важной встречей для Tesla Motors: руководство компании встречалось с Патриком Арчамбо, одним из главных аналитиков крупнейшей компании Goldman Sachs. Во время встречи для Патрика была проведена экскурсия по заводу Tesla во Фримонте. Во время посещения завода аналитик встречался с Илоном Макском, финансовым директором Tesla — Джейсоном Уилерром, а также главным менеджером программы «Автопилот» в теслакарах — Стерлингом Андерсоном. 

Новая порция аналитики Tesla Motors от Goldman Sachs
Аналитик компании Goldman Sachs - Патрик Арчамбо

По окончанию встречи команда аналитиков Goldman Sachs, основываясь на данных от Патрика Арчамбо повторила свой нейтральный рейтинг для компании Tesla Motors. Рейтинг остался неизменным даже несмотря на то, что в последнее время наблюдается серьезный рост стоимости акций компании Илона Маска: за последние три недели цена выросла на целых 12%.

Отчет Арчамбо не обосновывает «нейтральный» рейтинг, фокусируясь исключительно на положительных моментах, которые эксперт увидел во время посещения завода. Одно из главных впечатлений аналитика касается структуры компании Tesla Motors: по словам Патрика Арчамбо сегодня Тесла является уникальным автомобильным производителем, ведь в современной автомобильной промышленности очень редко встречается почти на 80% вертикально интегрированная компания.

Также аналитик отметил очень эффективное использование производственных площадей. На 511 000 квадратных метрах сегодня построен полноценный завод, который может сохранить тенденцию к расширению за счет переноса вторичных объектов.

Еще один интересный момент в отчете — это позитивная оценка динамики роста производства Model X. По оценкам аналитиков компании сегодня темп сборки кроссовера еще не вышел на максимальный уровень, но стабильная тенденция роста сохраняется.

В ходе экскурсии по заводу во Фримонте Патрик Арчамбо обсудил с Илоном Маском и Стерлингом Андерсоном программу внедрения автопилота в электрокарах Тесла. Аналитик Годман Сакс отметил, что во время встречи у Илона Маска прослеживался скептицизм относительно скорейшего внедрения функции полноценного автопилота.

По мнению основателя Tesla Motors для реализации такого плана, должен быть достигнут уровень точности в 99,999%, что сможет обеспечивать аналогичный уровень безопасности для пассажиров. Сегодня же уровень точности принятия решений автопилотом составляет всего лишь 80-90%. Тем не менее, повышение эффективности режима автопилота — это одна из приоритетных задача в развитии Tesla Motors.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?