Новое системное обновление в электромобилях Tesla

27 Января 2016

Перед тем как начать рассказывать о крупнейшем системном обновлении со времен внедрения функции автопилота, следует рассказать одну интересную деталь. Знаете ли вы, как происходит это самое системное обновление в электрокарах Tesla? Вы оставляете вечером свой автомобиль в гараже, а утром вы садитесь уже в абсолютно новую машину, с новыми навыками и повадками. 

Может сложиться впечатление, будто какие-то эльфы ночью пришли и обновили вашу Теслу, пока вы спали! По крайней мере, так уверяет сам Илон Маск. На самом деле никакой магии здесь нет, а все обновления в софте приходят через интернет, к которому подключены все электромобили Tesla. Что ни говорите, но это очень приятно, когда машина, купленная несколько лет назад, может за одну ночь перевоплотиться и порадовать вас новыми фишками.

Итак, главным новшеством, которое приобрели Tesla Model S и Model X с прошивкой 7.1 в сборке 2.9.154 — это функция «Summon». Это усовершенствованный автопилот, который открывает новые возможности при парковке. Теперь машина может сама не только припарковаться, но и покинуть парковочное место и подъехать к хозяину. Включается эта функция как с помощью ключа, так и с помощью смартфона. Кроме того, можно настроить автомобиль таким образом, что он сам будет открывать гараж и выезжать из него к владельцу. И то же самое в обратном порядке. Вот официальное видео от Tesla Motors, демонстрирующее эту функцию.


Сам же Илон Маск отмечает, что это только начало, так как «В течение примерно 2 лет функция Tesla Summon будет работать всюду, лишь бы эти места были соединены дорогами и не разделены границами. Например, Вы находитесь в Лос-Анджелесе, а автомобиль в Нью Йорке.»

Также был усовершенствован автопилот на дорогах без центрального разделителя. Владельцы отмечают, что теперь автомобиль более уверенно себя чувствует на дорогах со стертой разметкой, а также лучше справляется с проездом через сложные развязки на автострадах. Для повышения безопасности, теперь автомобиль активно следит за максимально допустимой скоростью на каждом участке дороги.

Новое системное обновление в электромобилях Tesla
Иллюстрация к работе автопилота «Summon»

Также, как сообщалось ранее, теперь благодаря обновлению европейские владельцы получат доступ к полному функционалу Spotify.

Также обновление включает в себя несколько мелких улучшений, среди них:

  •  Driver’s Mode (если машина используется без пассажиров, то выдвигается только ручка водительской двери);

  •  автоматическая яркость подсветки дисплея;

  •  улучшенный алгоритм построения маршрута через станции Supercharger.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?