Новый Tesla Roadster: каким он будет?

01 Июня 2016

Известно, что Tesla Motors активно работает над выпуском новой версии своего первого электрокара Roadster. Выпуск новой модели ожидается в 2019 году. В данном материале мы собрали все слухи, новости и комментарии, которые известны на сегодня о будущем спортивном электрокаре компании.

На данный момент самым быстрым скоростным режимом, доступным для электрокаров Tesla является Ludicrous Mode. Но в одном из своих интервью Илон Маск сказал, что это не предел для его компании, и в будущем появится еще один скоростной режим – «Maximum Plaid», причем компания резервирует данный режим для нового поколения Tesla Roadster. 

Еще немного информации можно почерпнуть из выступления менеджера Tesla Питера Барнденфлета-Хансена, курирующего подразделения компании в Скандинавских странах. «Мы хотим создать больше Роадстеров. И я могу с уверенностью вам сказать, что мы будем производить данную модель снова. У нового Роадстера будет новый внешний вид, он будет быстрее своих предшественников и его габариты будут немного больше, чем у первой модели».

Новый Tesla Roadster: каким он будет?

Эксперты автомобильной отрасли ожидают, что новое воплощение Tesla Roadster будет разработано на новой уникальной платформе, как и новая бюджетная Tesla Model 3. Напомним, ранее Роадстер был создан на основе кузова от компании Lotus, так что его нельзя было назвать электромобилем, полностью созданным компанией Tesla. 

Также Tesla Motors не забывает о тех, кто приобрел первые модели авто. В период с 2008 по 2012 годы компания произвела около двух с половиной тысяч данных электрокаров. В знак благодарности первым клиентам, которые поддержали идеи компании, сегодня Tesla Motors предлагает владельцам Roadster программу модернизации авто. Кодовое название программы «Роадстер 3.0». В ходе модернизации на авто будет установлена новая, более современная батарея, уменьшение коэффициента лобового сопротивления будет достигнуто за счет установки нового аэрокомплекта, а также в план модификации включена смена шин. Стоимость модернизации электрокара составит 29 000 долларов, в эту сумму уже включена стоимость работ по монтажу новых деталей. Как показали опыты, модернизация Tesla Roadster позволяет увеличить пробег авто на одном полном заряде аккумуляторов до 644 км.




Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?