О безопасности Tesla Model 3

09 Апреля 2017

Автомобильный обозреватель Адам Джонас, практикующий аналитик банка Morgan Stanley, пришел к выводу, что Tesla Model 3 превосходит обычные машины по части безопасности в 10 раз. Эксперт пришел к такому выводу после тщательного изучения системы безопасности и ПО электромобилей американской компании.

По мнению специалиста, ключ к безопасности пассажиров и пешеходов скрыт в обновленной системе «автопилот», которой оборудованы все рестайлинговые электрокары Tesla Inc. Напоминаем, что Model S, Model X и Model 3 получили специальный радар, восемь ультразвуковых датчиков и 12 камер, которые постоянно отслеживают ситуацию вокруг движущейся машины.

Аналитик уверен, что водители, пилотирующие «тройку», на 90% меньше подвержены риску попасть в дорожно-транспортное происшествие. Кроме того, сотрудник Morgan Stanley считает, что мы вплотную приблизились к тому времени, когда именно безопасность становится определяющим фактором при выборе транспортного средства.

Но интересно другое: по мнению Джонсона, если характеристики безопасности Tesla Model 3 оправдают выданные ей авансы, серийное производство электромобиля может нанести существенный удар по всей автомобильной индустрии. В частности, Адам считает, что цены на поддержанные машины упадут на 50% в течение 5 лет, а страховые компании будут вынуждены пересмотреть привычный механизм страхования.

Отдельно стоит упомянуть то, что электромобили Tesla постоянно «обучаются». ПО отслеживает помехи на дороге, качество дорожного полотна, аварийные участки трассы, после чего информация попадает в сервисный центр компании, где тщательно обрабатывается и направляется прямиком в бортовые компьютеры остальных водителей. Другими словами, машины учатся на ошибках других и перманентно становятся лучше.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?