Объем продаж Tesla Model S в Нидерландах вырос на 37%

18 Октября 2015

Нидерланды являются одним из лучших рынков для электрических автомобилей, ненамного уступая лишь Норвегии. И, так же как и на остальных рынках, самым популярным электрокаром является Tesla Model S.

Компания Tesla на прошлой неделе подтвердила данные о поставке 11 тысяч 580 автомобилей по всему мира в период с июля по сентябрь. Среди них 409 новеньких электрокаров получили прописку в Нидерландах. Это 3,5% от общего количества выпущенных электрокаров в третьем квартале этого года. Хоть эта цифра и не выглядит особо внушающей, не стоит забывать, что в Нидерландах проживает около 17 миллионов человек, и с начала 2015 года здесь было продано 1311 Model S. Это на 37% больше чем за аналогичный период годом ранее. Это самый высокий показатель прироста среди всех автомобилей на электрической тяге в стране.


Объем продаж Tesla Model S в Нидерландах вырос на 37%

На графике видно, как увеличились объемы поставок Тесла в Нидерланды с 2014 по 2015 год. Можно заметить, что пик продаж приходится на начало квартала, в то время как к концу квартала обычно наблюдается спад.

Model S имеет явное преимущество над всеми остальными электрокарами в стране. На каждых 2,5 проданных четырехдверки Tesla приходится один Nissan LEAF, который является вторым по популярности электрокаром в Нидерландах. Всего с  начала 2015 года было продано 486 экземпляров этого электромобиля.

Благодаря растущей популярности в Нидерландах, Tesla активно вкладывает деньги в производство на территории этой страны. Помимо быстрорастущей сети зарядных станций, Tesla имеет два завода в Тилбурге, один из которых собирается перепрофилировать в сервисный центр.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?