Один из успешных итогов 2015

11 Февраля 2016

В руководстве компании Тесла отлично понимают, что популярность электромобилей очень зависима от возможностей их быстрой и комфортной зарядки, а потому ежегодно расширяет сеть своих фирменных заправочных станций Supercharger.

Supercharger — это быстрые зарядки постоянным током, рассчитанные на путешествующих на длительные расстояния владельцев электрокаров. За прошлый год количество станций увеличилось почти на 50 — и это более чем впечатляющие результаты.

На данный момент интерактивная карта заправочных станций в Северной Америке показывает 595 активных станций с 3465 раздаточными колонками.

Один из успешных итогов 2015: увеличение количества Supercharger в полтора раза
Заправочные станции Supercharger в Северной Америке

Стоит отметить, что расширение собственной заправочной сети является одним из главных приоритетов развития для Tesla Motors. С увеличением количества проданных авто увеличивается и необходимость в зарядочных станциях. Кроме того, известны прецеденты, когда в прошлом году на самых популярных дорожных маршрутах страны в период праздников (традиционно высокая активность путешествующих американцев) на некоторых станциях владельцам электрокаров приходилось ждать около 2 часов, чтобы подключиться и зарядить авто.

Расширение заправочной сети также необходимо в связи с амбициозными планами компании продать к 2020 году полмиллиона авто. Реализовать данную цифру планируется за счет выпуска бюджетной версии — Tesla Model 3.


Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?