Озвучено название второго кроссовера Теслы

17 Октября 2015

На днях Илон Маск намеренно или же случайно проговорился по поводу названия одной из предстоящих новинок. Как было известно ранее, компания планирует выпустить вслед за первым кроссовером Model X еще один, более доступный. Касательно этой модели и был задан вопрос руководителю Tesla Motors, в ответе на который было упомянуто название «Model Y».

В твиттере был задан вопрос или планирует компания использовать решение «крылья сокола» на других моделях, или оставит это привилегией исключительно Model X. Руководитель американского производителя электрокаров ответил, что у компании в планах выпустить две новинки, – Model 3 и Model Y – , на одной из которых будет применено подобное решение. Через некоторое время Маск удалил свой твит, однако запись успела сохраниться в архивах Google.

Озвучено название второго кроссовера «Теслы»

На данный момент уже достоверно известно, что Tesla собирается выпустить доступный седан Model 3, который будет обладать также и вседорожной модификацией. Дата премьеры назначена на март 2016 года, а продажи начнутся в 2017.

В свое время Маск в одном из интервью намекал о предстоящих новинках и размышлял по поводу того как их назвать. Тогда он в шутливой форме сказал, что если мы имеем S и X, то логичней всего было бы поставить между ними букву E. Однако, чтобы его не заподозрили в вульгарности, он сразу уточнил, что такого он делать не будет, однако не исключает того, что третью модель назовут Model III.


Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?