Первая смертельная авария с автопилотом Tesla

10 Июля 2016

Всем известно о том, что даже в режиме автопилота электрокар Tesla может попасть в аварию. До сегодня в общественности обсуждались два таких случаях, причем в каждом из них причиной аварии становилась невнимательность со стороны водителя. К сожалению, недавно произошло еще одно происшествие с участием автопилота Тесла, которое привело к летальному исходу. 

Под управлением автопилота электрокар Tesla не смог затормозить перед грузовиком, который внезапно перестроился прямо перед авто в тот же ряд движения. Для водителя Тесла авария закончилась фатально. По факту данного происшествия началось официальное федеральное расследование, задачей которого будет определить виновных и причину аварии. 

Первая смертельная авария с автопилотом Tesla

Известно, что авария, в которой погиб водитель электрокара, произошла еще 7 мая, но официальное сообщение о начале расследования со стороны Национального управления по безопасности движения в США было опубликовано 30 июня. В чем причина такой задержки? Возможно, инспекторы государственной службы сумели найти веские причины для начала официального расследования. 

Официальные представители Tesla Motors высказали свои сожаления по поводу трагических событий, приведших к гибели водителя. До этого момента, автомобили Тесла сумели преодолеть около 200 млн километров в режиме автопилота, и это первый смертельный случай. Средний показатель для все типов авто в США составляет один смертельные случай на 145 миллионов километров. Общемировой показатель – одно смертельное ДТП на 95 миллионов километров. 



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?