Первый электрогрузовик появится в конце 2017 года

02 Марта 2017

Пока владельцы Tesla медлят, в Mercedes – действуют. Немецкая автомобилестроительная компания наметила брешь в развитии американского лидера в сегменте электрокаров. В Tesla Motors сосредоточены на производстве компактных электромобилей для повседневной езды, в то время как ниша грузоперевозок остается незанятой. Mercedes Urban eTruck станет первым серийным грузовым автомобилем на электрической тяге, который составит конкуренцию бензиновым и дизельным машинам.

Грузовик Mercedes Urban eTruck впервые продемонстрировали широкой публике в 2016 году в Ганновере. Лестные отзывы посетителей автовыставки, а также нешуточный интерес 20 потенциальных заказчиков подтолкнул компанию к запуску концепта в серийное производство.

По словам Стефана Бюхнера, главы Mercedes Trucks, электрический грузовик будет выпускаться в двух комплектациях – весом восемнадцать и двадцать пять тонн. Тягач сможет перевозить до 12,8 тонн полезного веса. За безопасность на дороге будут отвечать видеокамеры, вмонтированные в корпус тягача.

О силовой установке на данный момент ничего неизвестно. Концепт-кар был оснащен двумя электромоторами, развивающими 1000 Нм крутящего момента. В серийной версии ожидается более мощный силовой агрегат. Ориентировочный запас хода c полной загрузкой без подзарядки батарей – 200 км.

Интересно, что первые «беспилотные» грузовые автомобили Mercedes появятся не раньше 2025 года. Грузовики смогут двигаться без участия водителя только по шоссе. В то же время, «умные» машины будут двигаться в обход населенных пунктов, чтобы уменьшить трафик в крупных агломерациях. В «ручном» режиме ограничений не будет. 



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?