Плавающая Тесла в комментариях Маска

05 Июля 2016

17 июня интернет буквально вспыхнул огромной социальной активностью по поводу водителя Tesla Model S, который переплыл потоп в одном из подземных туннелей. Все происходило в Казахстане, в городе Алма-Аты, в котором из-за обильного количества ливневых дождей поднялся уровень воды, и затопило несколько подземных туннелей для авто.

Как гласит комментарий из-за кадра, Тесла получила серьезное преимущество перед владельцами авто со стандартными бензиновыми и дизельными двигателями. Действительно, при попадании воды в поршневую систему авто с двигателем внутреннего сгорания, силовой агрегат заклинивает. Помочь справиться с таким эффектом может расположенная на высоте над авто выхлопная труба, но такой тип конструкции мы можем видеть только на специализированных автомобилях. Что касается электрокаров Тесла, то у них нет воздухозаборников, карбюраторов и радиатора. Силовой установка является электромотор, получающий энергию от батареи. Для обеспечения топового уровня безопасности все узлы электрокара загерметизированы, что и препятствует попаданию воды в систему управления авто. 

Ролик быстро подхватили ведущие западные СМИ, отрапортовав о непроницаемости Tesla Model S. Новость о водоплавающем авто дошла и до СЕО Tesla Motors – Илона Маска. Вначале Маск опубликовал в своем твиттере пост в котором дал ссылку на эту новость:

После этого, Ион Маск посредством своего твиттера подтвердил, что Теслакары могут на короткий период времени становиться водоплавающим транспортным средством, хоть компания и настоятельно не рекомендует такие эксперименты. 



Комментарии пользователей

0
ribachok28
Доброва времени суток,отличная идея изготовить на конец то реально совершенную технологию преобразовать экологически чистую энергию в движения автомобиля я человек не богатый и меня вдохновляет альтернативная энергия солнце,ветра,земли и другие источники энергии. На сегодняшний день я развиваю экологически чистые продукты питания сегодня я не имею возможности их поставлять потребителям, изготавливаю для собственного потребления. Веду несколько пилотных проектов и сталкиваюсь со многими препятствиями в пани автоматизации своего маленького производства препятствия связаны с климатам теплицы птицеводства чтобы получить максимально эффективное производства для выращивания растительных и мясных продуктов питания с 1998 я занимаюсь торговлей различного направления в 2000 годах я начал понимать что перекупать и продавать не самый эффективный способ для зарабатывания денег на разных участках деятельности происходят проблемы связаны с не эффективностью производителей продукции которую я реализовал конечному потребителю я некоторые товары усовершенствовал чтобы они были практичней и лучше в то данное время я имею введу с технологической точки зрения я использовал возможности подручных материалов и задействовал остатки промышленности которые остались из советского времени и разрухи страны. Конечно я не говорю о гигантских масштабах я говорю о ничтожно маленьких масштабах в лице одного человека меня. За всю историю моей торговле я старался и учился дать конечному потребителю самые лучшие условия и продукцию которую я продавал на те времена. За 18-ти летия занятия и усовершенствования своей деятельности я понял что людям нужно несколько значений; это качество, доступность продукта. В приобретения необходимых товарах и услугах,потребностях и долговечности продукта на мой взгляд тесло- моторс постепенно дает такую возможность не только богатым людям получить экологически чистым и малозатратным на поездки транспорт но и среднему классу потребителей. В связи с транспортными расходами продукты питания возрастают в цене более чем в 500-600 процентов к себестоимости. По этому нам нужно кардинальные изменение в альтернативном транспорте. если нам удаться с экономить на расходах жизненно необходимых нужд то появятся излишки средств на приобретения электромобилей для меня лично конечно очень интересен коммерческий транспорт чтобы поездка на сегодняшний день составляла 1 рубль 50 копеек за км в пути и запас хода 500 км это позволит сократить расходы на транспорт сэкономленные средства я направил бы в развития своей идеи доступные экологически чистые продукты питания. Спасибо за внимания моей статьи Кузнецов Михаил.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?