Под Новый год в ПО Tesla появятся «пасхалки»

29 Декабря 2017

В Tesla подтвердили информацию, что в канун Рождества и Нового года владельцы электромобилей смогут опробовать нестандартные функции, приуроченные к праздникам. Обновления устанавливаются автоматически «по воздуху».

В 2016 году «пасхалки» получили все машины линейки, но больше всего досталось кроссоверу Model X. В меню появилась скрытая опция, активирующая праздничный мод – электрокар начинал ритмично двигать дверьми-крыльями, а из динамиков доносилась радостная рождественская музыка. Действие сопровождалось иллюминацией фар и габаритных огней.

Если раньше водителям приходилось самостоятельно искать, где спрятали разработчики «пасхальное яйцо», то в нынешнем году все тайное стало явным. Доступ к сюрпризам осуществляется в одно касание. Чтобы понять, о чем идет речь, достаточно отдать голосовую команду в виде задорного «Хо-хо-хо!» – в точности, как это делает Санта Клаус. После активируется «режим Санты»: аудиосистема запустит трек Чака Берри «Run, Rudolph, Run», а при включении поворотников в салоне будет раздаваться звук, имитирующий звон колокольчиков.

«Пасхалка» затронула и приборную панель. На экране монитора силуэт машинки временно подменит новогодняя упряжка. Во время езды с включенным автопилотом, на дисплей будет проецироваться не шоссейная дорога, а обледеневшая тропа, по которой вместо автомобилей бегут олени. Илон Маск подчеркнул, что это лишь поверхностная «обновка», а действительно внимательные пользователи внутри него обнаружат еще одно. О чем говорил инженер и предприниматель, пока остается загадкой!



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?