Политика открытых патентов Тесла Моторс

08 Июня 2015 Политика открытых патентов Тесла Моторс

На недавней презентации аккумуляторной системы Powerwall и Powerpack, владелец Тесла Моторс отметил, что все патенты компании являются открытыми. Тесла планирует делиться собственным опытом и знаниями для развития и прогресса человеческого общества. Политика открытости в патентах компании Тесла Моторс призвана ускорить процесс перехода человечества на возобновляемые источники энергии.

Впрочем, существуют и определенные нюансы. На сегодняшний день, любой желающий может получить только доступ к патентам, касающимся производства батарей, генераторов и способов получения энергии из альтернативных источников. Исключением являются автомобили компании Тесла, что вполне логично, в виду защиты активов, идей, технологий и наработок компании на мировом автомобильном рынке. Открытость патентов сегодня касается таких продуктов, как Powerwall и Powerpack, а также строящейся в Неваде Гигафабрики по производству аккумуляторов.

Судя по активному росту предзаказов Powerwall по всему миру, официальный старт продаж, которых начнется нынешним летом, идеи Илона Маска человечество воспринимает с большим оптимизмом и энтузиазмом. Желающим составить конкуренцию самое время начать изучать доступные в свободном доступе патенты.


Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?