Полиция Великобритании испытает машины Tesla

26 Марта 2017

Вслед за коллегами из лос-анджелесского департамента полиции, стражи правопорядка из Скотланд-Ярда собираются испытать на улицах Лондона электрокары Tesla. Обновление автомобильного парка британской полиции приурочено к программе борьбы с загрязнением воздуха в столице туманного Альбиона.

На сегодняшний день полиция Лондона располагает автопарком из 4 000 автомобилей, среди которых несколько сотен машин используются в роли транспорта немедленного реагирования. В 2017 году Скотланд-Ярд собирается закупить 250 машин, использующих альтернативные источники энергии, для патрулирования дорог.

В пресс-службе полиции заявили, что рассматривают возможность покупки как гибридов, так и автомобилей на электрической тяге или водородном топливе. В настоящий момент в Лондоне активно эксплуатируются 30 гибридов, работающих в экстренной службе 999. Вскоре к ним присоединятся мопеды на водородном топливе.

Также в столице собираются обзавестись современными электромобилями Tesla Model S. Первые полицейские Tesla успешно используются в Лос-Анджелесе – американские специалисты оборудовали лифтбеки необходимой спецтехникой. Благодаря динамике суперкаров и пробегу без подзарядки в 460 км, Model S P90 могут успешно применяться как в полицейских погонях, так и с целью быстрого реагирования на преступление.

Мэр Лондона, Садик Хан сообщил прессе, что с 2017 по 2018 полицейский департамент купит 700 новых машин. Среди них должны быть и модернизированные под нужды стражей порядка Tesla Model S. Переговоры с Илоном Маском уже начались.


Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?