Porsche составит конкуренцию Tesla SuperCharger

18 Октября 2016

Не так давно руководитель Tesla Motors Илон Маск, объявил о создании крупнейшей в мире сети быстрой бесплатной перезарядки электромобилей. Проект Tesla SuperCharger не стали откладывать в долгий ящик, и уже сегодня большинство крупных населенных пунктов США обзавелись фирменными «электроколонками». В Porsche решительно настроены сместить конкурентов с Олимпа. 

По словам Оливера Блума, председателя немецкого бренда, Porsche уже ведет переговоры со многими производителями, в модельном ряду которых имеются электромобили. Концерн планирует унифицировать разъемы для зарядки и создать собственную сеть быстрой перезарядки аккумуляторов Porsche Turbo. Система экспресс-зарядки успешно опробована на электромобилях Mission E. Porsche Turbo помогла перезарядить батарею с 800-вольтовой системой подзарядки на 80% всего за 15 минут. 

Над аналогичной задачей ломают головы инженеры Daimler и BMW. Непримиримые конкуренты объединили свои усилия для того, чтобы разработать беспроводные системы зарядки, работающие по принципу электромагнитной индукции. Немцы считают, что оборудование данного типа практичнее, чем кабельные аналоги. Прототип успешно справился с перезарядкой батареи BMW i8, для чего ему понадобилось 2 часа.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?