Презентация Model 3: как отреагировали конкуренты

15 Апреля 2016

Мировые СМИ еще не успели до конца обсудить все детали нового бюджетного электрокара от Тесла Моторс, тем не менее, некоторые из прямых конкурентов компании уже выступили со своими заявлениями.

Первым решил поприветствовать американскую компанию Карлос Гон, возглавляющий крупнейшего современного конкурента Тесла – компанию Nissan. Глава Ниссан сказал, что он был впечатлен презентацией, а также поздравил руководство Тесла Моторс со значительным количеством предварительных заказов.

Еще одна реакция последовала со стороны Дитера Цетше, главы компании Daimler AG. Объясняться с прессой господину Цетше пришлось после порции критики, которая обрушилась на главу компании со стороны основных акционеров, обеспокоенных стремительным успехом Tesla Motors и потерей Daimler AG позиций на мировом рынке. Кроме того, Дитеру Цетше пришлось публично признать торможение прогресса в выпуске собственного электрокара. Нынешние возможности компании Daimler AG позволят разработать серийную версию электрокара, способного преодолевать 500 км на одном заряде батарей только в конце нынешнего десятилетия.

 Презентация Model 3: как отреагировали конкуренты

 Презентация Model 3: как отреагировали конкуренты

Не смог проигнорировать успех Tesla Model 3 и фондовый рынок – все время после презентации модели стоимость акций компании стабильно росла, достигнув отметки в 265 долларов за одну акцию. Примечательно, что тенденция к росту сохраняется и до сегодняшнего дня.

Тесла Моторс не успела окончательно определиться с внешним видом серийной версии Модели 3, но это не помешало расторопным дизайнерам и автомодельерам из агентства X-Tomi Design представить публике свое видение нового электрокара в формате кузова «универсал» и «купе».



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?