Причина ДТП с Тесла – незнание английского

28 Июля 2016

Недавно наш сайт писал о ДТП с участием электрокара Тесла, которое произошло в штате Монтана. На днях появились официальные комментарии по поводу данной аварии со стороны официальных представителей Tesla Motors. Согласно данным с авто, проанализированным в компании, в момент ДТП в электрокаре был включен режим автопилот, но перед этим водитель нарушил правила использования системы автопилотирования.

«Согласно данным нашей компании, в процессе езды авто в режиме автопилота руки водителя не лежали на рулевом колесе. Датчики авто не зафиксировали какого-либо давления на рулевое колесо. Это является строгим нарушением правил использования системы автопилот. Одно из главных правил данной системы гласит о том, что в сложных ситуациях и при неблагоприятных дорожных условиях водитель обязан держать руки на рулевом колесе», - заявили в Tesla Motors.  

Также известно, что в полицейском отчете с места аварии водитель электрокара мистер Пань, содержится признание водителя относительно того, что он слышал предупреждающий сигнал со стороны системы автопилот электрокара. В то же время, водитель не понимал сигналов опасности со стороны системы управления электрокаром так как не знает английского языка.

Также в Тесла подчеркнули, что компания особо акцентировала внимание водителей на необходимости соблюдения повышенного внимания при использовании системы автопилот на сельских дорогах. Система автопилот в электрокарах Tesla лучше всего работает в условиях скоростных автотрасс с разделительными полосами движения. Использование системы на больших скоростях в условиях сельских дорог несет в себе большую опасность для водителя. 



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?