Производство электрокаров Тесла в Европе увеличится в два раза

05 Октября 2015 Производство электрокаров Тесла в Европе увеличится в два раза

Американский концерн электрокаров Tesla Motors сможет выпускать больше своих автомобилей в Европе за счет установки новой производственной линии. Европейский завод производителя находится в голландском городе Тилбург, до установки новой линии мощностей хватало для сборки 200 электрокаров в неделю, что касается нового оборудования, то оно позволит собирать на заводе 450 электрокаров в неделю. Расширение производственной линии является одним из планов по увеличению количества продаж авто в Европе. Как неоднократно заявлял Илон Маск, СЕО Тесла Моторс, компания планирует выпускать полмиллиона электрокаров в год к 2020 году. Для достижения данных показателей руководство компании рассматривает возможность открытия еще нескольких заводов Тесла в Европе в 2016 году.

Комплекты для сборки авто, как и раньше, будут доставляться в Тилбург с фирменного завода компании во Фримонте. Сборочные линии Тилбурга предназначены для установки на машинокомплект батареи, силовых установок и задних подрамников.

Начиная с 2003 года, момента выхода компании на европейский рынок, Тесла Моторс удалось удачно диверсифицировать продажи: сегодня доля американского рынка занимает в продажах компании чуть около 60%, что касается европейского рынка, то рост уровня продаж за последние годы увеличил долю в общем количестве продаж компании до 30%. Остальная часть электрокаров Тесла реализуется на азиатском рынке, и больше всего — в Китае. Именно китайский рынок финансовые эксперты считают наиболее перспективным для компании ввиду ухудшающейся экологической ситуации в стране.


Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?