Двигатели Тесла увеличат ресурс работы до миллиона миль

23 Ноября 2015

Во время последней встречи с инвесторами, глава Tesla Илон Маск поделился новостями о последних наработках  компании. В ходе доклада он сообщил о том, что в компании ведутся работы по совершенствованию электродвигателя, который используется в моделях марки. Маск отметил, что приводной блок, который сегодня используется в электрокарах компании, является просто отличным, однако Tesla поставили себе за цель свести на «нет» вероятность поломки силовой установки.

Заявленный ресурс работы текущего двигателя составляет 200 000 миль, однако увеличив этот показатель до миллиона миль, можно будет с полной уверенностью сказать, что мы имеем дело с силовой установкой, которая практически никогда не износится
заверил Маск.

Силовая установка Тесла
Силовая установка Тесла

Очевидно, что такой показатель является абсолютно недосягаемым для бензиновых двигателей, и это еще один аргумент в пользу электрокаров. Электрические силовые установки имеют минимум подвижных элементов и практически не используют жидкость, что делает их практически неуязвимыми к механическим проблемам. В прошлом году Tesla запустила программу «Гарантия бесконечной мили» чтобы доказать превосходство электрокаров над бензиновыми автомобилями, и увеличение ресурса работы электромотора является частью этой программы. Вероятней всего новый двигатель можно будет увидеть на Tesla Model 3, которую компания обещает показать уже весной следующего года.


Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?