Российская компания позаимствует технологии Tesla при разработке электрического вертолета

19 Октября 2015

Журналистам удалось пообщаться с гендиректором «Хелипорты России», который посещал выставку «Экспо Реал» в Мюнхене. В ходе беседы выяснилось, что в планах компании выпустить в 2016 году макет полностью электрического вертолета. Александр Хрусталев отметил, что процесс разработки такого рода технических устройств является чрезвычайно сложным и требует много времени. Перед тем, как изготовить работающий прототип, следует провести тщательное математическое моделирование.

Российская компания позаимствует технологии Tesla при разработке электрического вертолета

Касательно технической начинки будущего вертолета Хрусталев заявил, что это будут асинхронные трехфазные двигатели переменного тока. При разработке силовой установки компания будет ориентироваться на аналогичные моторы компании Tesla. Напомним, что Илон Маск открыл доступ к большинству патентов компании для того, чтобы ускорить переход на электричество во всей транспортной индустрии. Компания «Хелипорты России» еще окончательно не определилась, где будут изготовляться двигатели для электрических вертолетов, однако не исключено, что их производство будет налажено в России.

Производитель Tesla Motors является лидером в индустрии электромобилей и обладает передовыми технологиями в этой сфере. Мощность двигателей, которые используются в серийных моделях варьируется от 260 до 420 л.с., а емкость литий-ионных батарей достигает 90 кВт/ч. Учитывая легкий вес моторов и отсутствие топливных баков, идея производства электрических вертолетов выглядит очень перспективной. 


Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?