Слабое место Model S – доступ к авто с телефона

18 Апреля 2017

Курьезный случай произошел с водителем Tesla Model S из США – из-за проблем с мобильной связью мужчина не смог завести свой электромобиль и чуть было не остался один на один со стихией пустыни Мохаве.

Будничным утром Райан Негри вместе с женой отправился в непродолжительную поездку пустыней Мохаве с целью запечатлеть красивые пейзажи – в округе выпал первый снег. Отъехав на расстояние 10 километров от дома, мужчина вышел с женой на фотоохоту, однако возвратившись к машине, не смог ее завести.

Как выяснилось, функция доступа к электромобилю с помощью смартфона оказалась недоступной, так как на заданной местности не было сотовой связи. Автомобильные ключи водитель благополучно оставил дома, понадеявшись на мобильное устройство. Горе-путешественники были вынуждены пройти пешком несколько километров для того, чтобы дозвониться к соседям и попросить их привезти ключи от машины.

Райан Негри признает, что в случившемся виноват сам, так как сознательно не взял ключи. С другой стороны, водитель подчеркивает, что в погоне за высокими технологиями инженеры Tesla не уделяют должного внимания бытовым ситуациям и не учитывают такой простой фактор, как человеческая рассеянность. Водитель надеется, что Илон Маск прислушается к его замечаниям и вскоре в американских электрокарах появится функция доступа к транспортному средству по паролю.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?