Стив Возняк отказывается от Tesla

20 Сентября 2016

Икона ИТ-индустрии, Стив Возняк решительно высказался в поддержку ближайшего конкурента серийных электрокаров Tesla Motors, компании Chevrolet. Как известно, недавно Илон Маск публично пристыдил Стива за то, что тот до сих пор использует автомобили, работающие на двигателе внутреннего сгорания, хотя последний считается отцом-основателем эры высоких технологий.

Сооснователь Apple с пониманием отнесся к обращению Маска и приобрел новую Model S. Однако вскоре Возняк сообщил, что недоволен приобретением. По мнению предпринимателя, электрокары Tesla не лишены недостатков.

Стив Возняк отказывается от Tesla в пользу конкурентов
Стив Возняк отказывается от Tesla в пользу конкурентов

В частности, известный инженер-электронщик раскритиковал недостаточную производительность автомобиля, относительно небольшой запас хода и плохо продуманное удобство владельца. Американский изобретатель разместил на своей странице в Facebook пост, в котором проинформировал читателей о своем желании пересесть в скором времени на новый Chevrolet Bolt EV.

Электрокар Chevrolet Bolt EV оборудован аккумулятором емкостью 60 кВт/час. На одном заряде американский хэтчбек способен преодолеть 322 километра. Его европейский клон Opel Ampera обладает схожими техническими характеристиками, однако ввиду специфики настройки механизмов под европейский режим езды, сможет проехать без подзарядки 466 километров.

Эксперты Mashable считают, что данный пример отображает насколько важно своевременно обновлять модельный ряд и устранять недоработки. Потенциальные клиенты Tesla могут променять именитый бренд на Chevrolet Bolt EV, так и не дождавшись Tesla Model 3, в которой решены предыдущие проблемы электрокаров Илона Маска.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?