Страховка автомобилей Tesla действует пожизненно

16 Марта 2017

Tesla совершили переворот на рынке автомобильного страхования, предложив своим покупателям пожизненную страховку электромобилей. В отличие от других производителей, которые предлагают страховые полисы на несколько лет, американская компания собирается отказаться от ежемесячной и ежегодной страховки транспорта.

По словам Джонатана Макнейла, президента по глобальным продажам и обслуживанию продуктов Tesla, в стоимость должны изначально включаться страховка и техническое обслуживание на весь срок эксплуатации электрокара. В компании считают, что функция «автопилот» должна быть одной из ценообразующих страхового пакета, так как прямо влияет на безопасность езды в транспортном средстве.

Программа пожизненного страхования уже работает в Азии. Там лицо, купившие любой из электромобилей Tesla, может оформить страховой пакет, который включает в себя «автопилот» и расходы на ТО, замену расходников, плановый ремонт.

Макнейл уверен, что такой подход существенно уточнит принципы ценообразования. Потенциальные клиенты еще на стадии согласования покупки будут понимать, во сколько им обойдется обладание электромобилем в долгосрочной перспективе. Кроме того, они смогут смело исключить повышения ставок страхования и непредвиденные расходы.

Владелец и руководитель компании, Илон Маск подчеркнул, что не собирается конкурировать со страховыми компаниями. Предприниматель надеется, что представители рынка страховых услуг положительно отреагируют на инициативы Tesla, и вскоре у компании появятся страховые партнеры. Если же потенциальные контрагенты не предложат варианты страховых полисов, условия которых отвечают рискам владения электромобилем Tesla, производитель займется страхованием самостоятельно. 



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?