Свежая информация о «народной» Model 3

29 Марта 2017

Предприниматель-новатор Илон Маск представил публике видео с серийным образцом Tesla Model 3. Глава компании не ограничился видеорядом, рассказав своим поклонникам интересные факты про первый бюджетный электрокар Tesla.

Первым делом, изобретатель подчеркнул, что «тройка» не станет прорывом в инженерии. Вопреки ожиданиям, ей не отведена роль следующего поколения электромобилей. Вместо этого компания постаралась создать недорогой, универсальный и доступный широким массам автомобиль, который призван познакомить их с возможностями электромобилестроения.

Илон поведал прессе забавный факт – оказывается, изначально Model 3 должна была называться Model E. Тогда модельный ряд производителя звучал бы как «SEX», однако иск от американской автомобилестроительной компании Ford испортил планы Tesla. Впрочем, Маск не исключает, что следующий электрокар в линейке производителя будет носить название Model Y. В итоге, аббревиатура линейки выглядит следующим образом: «S3XY», что ассоциируется с английским словом «сексуально».

Первая партия серийной «тройки» получит задний привод, но после того, как производственные мощности заработают в полную силу, в продаже появятся версии с полным приводом. Ожидается, что комплектация с полным приводом появится в шоурумах через полгода после начала открытых продаж. Как и старшие модели, младшенькая получит большой бортовой сенсорный дисплей, совмещающий в себе роль приборной панели и мультимедийной системы.

«Народная» Tesla легче, компактней и маневренней премиального лифтбека, однако не будет с ним соревноваться в динамических характеристиках. Максимальная скорость Model 3 составит 250 км/час, ограниченных электроникой, в то время как разгон от 0 до 100 км/час займет не больше 6 секунд. По мнению инженеров, этого вполне достаточно для машины, предназначенной для повседневной городской езды.

Вслед за «тройкой» производитель выпустит «бюджетный» кроссовер, который разделит с ней одну платформу. Новинка, возможно, получит название Model Y. В отличие от седана, кроссовер оборудуют вертикальным механизмом открывания дверей, приводом на все колеса и увеличенным клиренсом. Силовая установка останется прежней. Старт продаж намечен на второе полугодие 2018 года. 



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?