Tesla будет сотрудничать с Codelco

25 Декабря 2015

Tesla по всей видимости возлагает колоссальные надежды на производство литиевых батарей на своей Gigafactory. На днях состоялась встреча высшего руководства компании с чилийской государственной горнодобывающей компании Codelco касательно поставки лития.

Codelco – это компания, которая является мировым лидером по добыче меди. Помимо этого, она владеет несколькими соляными шахтами, в которых содержится достаточное количество лития. На сегодняшний день компания не занимается добычей лития, но ей ничего не мешает начать это делать, так как есть все условия для этого. Литий широко распространен на территории Чили, поэтому заниматься его добычей является перспективным занятием.

Tesla уже договорилась c Codelco о поставке лития для Gigafactory. Все бумаги для этого уже подписаны, однако в силу они еще не вступили, так как все зависит от того, когда, собственно, начнется добыча этого материала.

Tesla начинает сотрудничество с горнодобывающей компанией Codelco
Литиевая батарея для электромобиля Tesla
Tesla своими действиями показывает серьезность своих намерений, ведь она сотрудничает не с производителями, а напрямую с поставщиками. В грядущей перспективе компания собирается создать глобальную сеть поставок литиевых батарей по всему миру, но в первую очередь аккумуляторы будут использоваться на электромобилях компании.


Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?