Tesla Gigafactory изнутри

28 Марта 2016

Несмотря на довольно строгий режим посещений строящейся в Неваде Гигафабрики, недавно в сети появились несколько фото из внутренних цехов предприятия. Представители СМИ получили доступ на фабрику после того как недавно на территории завода было организовано мероприятие для политиков штата. К слову, организаторами выступали Илон Маск и Линдон Райв, являющийся генеральным директором Solarcity. Также известно, что во встрече принимал участие и недавний лауреат кинопремии Оскар — Леонардо ДиКаприо.

До недавних пор у нас было минимум информации относительно того, что же происходит внутри Gigafactory. Благодаря недавнему мероприятию мы можем увидеть снимки той зоны, где производятся фирменные системы хранения энергии, речь о Powerwall и Powerpack. Также именно в этой зоне планируется старт производства аккумуляторов. Известно, что данный проект Тесла будет реализовывать совместно с Panasonic.

Во время встречи СМИ удалось выведать порцию инсайдерской информации. Согласно слухам, в июле или августе этого года Илон Маск продемонстрирует общественности второе поколение Powerwall, ожидается, что новая система сохранения энергии покажет дальнейшие шаги в реализации возможностей по рациональному использованию энергии.

Напомним вам, что Tesla Gigafactory является огромным заводом компании Тесла Моторс. Завод расположен в штате Невада, неподалеку от городка Рино. На данный момент завершается первая стадия строительства завода. По плану, после завершения всех этапов строительных работ общая эксплуатационная площадь Гигафабрики будет составлять около 1 207 000 квадратных метров.

Tesla Gigafactory изнутри
Tesla Gigafactory изнутри
Tesla Gigafactory изнутри
Tesla Gigafactory изнутри
Tesla Gigafactory изнутри
Tesla Gigafactory изнутри


Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?