Тесле грозит серьезный конкурент в лице Volkswagen

11 Ноября 2015

Volkswagen сейчас переживает не лучшие времена. Дизельный скандал, который разразился месяц назад, привел к большим убыткам, которые потерпела компания. Чтобы не разориться и не исчезнуть с рынка, немцам придется выпустить что-то такое, что станет лидером на рынке. По количеству проданных бензиновых автомобилей немецкий автоконцерн является лидером среди всех производителей, в то время как электромобили марки практически отсутствуют. Конечно наработки в этой сфере есть, но это все в виде концептов, а вот массового электромобиля со значком VW все еще нет. Массовый выпуск электрокаров – единственное что может спасти Volkswagen от еще больших убытков, убежден Bloomberg.

Tesla грозит серьезный конкурент в лице Volkswagen
Массовый выпуск электрокаров – единственное что может спасти Volkswagen от еще больших убытков

Компания Tesla на создание своего бизнеса в текущем году потратила $ 1,7 млрд. На самом деле для немецкого производителя эта сумма не является чем-то неподъёмным, ведь компания располагает $ 30 млрд наличных средств. Да, в компанию Tesla было изначально вложено огромное количество денег, однако у Volkswagen есть все шансы как минимум повторить успех Tesla, отмечает Bloomberg.  У компании есть наработки в автомобилестроении за многие десятки лет, в том время как проектирование Model S проводилось практически с нуля. Завоевать рынок электрокаров это приоритетная задача, над которой стоит работать VW, чтобы выжить – отмечает американское издательство.

Если верить изданию Bloomberg, то в ближайшее десятилетие должна совершиться революция на автомобильном рынке, ведь сегодняшние лидеры могут оказаться на последней строчке из-за массового перехода на электротягу. С одной стороны, если Volkswagen действительно вложит все средства в создание электрокаров, то это сулит не лучшие времена для Tesla, которая сегодня является монополистом на этом рынке. Однако Илон Маск прилагает все усилия для того чтобы удержать лидерство своей марки. Завод Gigafactory – вот главное преимущество Tesla перед VW. Если у немецкого концерна и есть достаточно денег, чтобы организовать себе подобный источник литиевых батарей, то по времени они уже отстали от Tesla. Поэтому остается только наблюдать за назревающим противостоянием, которое обещает быть очень и очень интересным.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?