Tesla изменит правила использования Supercharger

25 Декабря 2017

В декабре 2017 года в мире насчитывалось свыше тысячи зарядных станций Tesla Supercharger. Суммарное количество стоек для электромобилей – 7496. Большинство из них сосредоточено в США, следом идут Китай, Франция, Германия, Великобритания, Норвегия, Голландия. Но даже такого количества фирменных систем для перезарядки аккумулятора батарей недостаточно – на станциях сети Supercharger постоянно царит дефицит. Всему виной простой нерасторопных автолюбителей и таксисты. Компания решительно настроено избавиться от проблемы в 2018 году.

Владельцы электромобилей Roadster, Model S и Model X, приобретенных до 15 декабря 2017 года, могут беспрепятственно пользоваться станциями Supercharger. В стоимость вышеназванных электрокаров заведомо заложены услуги фирменной сети, в то время как для покупателей Model 3 такой опции не предусмотрено. Водители, которые купили машины после пятнадцатого числа, или водят Tesla для коммерческих целей, лишатся данных преференций 22 декабря 2017 года.

В пресс-центре Tesla заявили, что работают над повышением качества сервиса и обеспечением лучшего клиентского опыта. В службе подчеркнули, что не собираются бросать водителей, которые используют электромобили для извоза пассажиров и доставки малых грузов, поэтому активно ищут решение, которое бы одновременно разгрузило площадки Supercharger, и было полезным для коммерческих пользователей. Ранее в компании анонсировали разработку сверхмощных станций Megacharger, предназначенных для электрогрузовиков.

Нарушителей будут серьезно наказывать: с водителей, которые после зарядки не покинули парковочное место и не отсоединили кабель, будут списывать по 40 центов за каждую минуту простоя. Владельцы коммерческого транспорта, решившие бесплатно зарядиться, рискуют получить «бан» на всех заправочных станциях компании. Всем остальным придется платить за использование зарядки на авторизованных центрах поминутно либо за киловатт-часы. 


Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?