Tesla Model 3: что нового?

12 Апреля 2016

В данной статье мы проанализировали информацию, которая появлялась в СМИ после недавней презентации электрокара. Доверие к данной информации подтверждается ответами Илона Маска на аналогичны вопросы в твиттере. Как известно, твиттер Илона Маска уже давно можно расценивать в качестве официального источника информации Tesla Motors, так как именно в данной социальной сети СЕО компании часто делится будущими планами развития и техническими деталями авто.

Технические характеристики Tesla Model 3

Модель 3 отвечает передовым стандартам безопасности в отрасли, при тестировании авто получило рейтинг в 5 звезд во всех категориях.

Дальность хода на одном полном зарядке батарей согласно ЕРА будет составлять 346 км. Интересно, что это далеко не рекордный показатель и компания планирует отталкиваться от этих цифр как от минимальных, увеличивая показатель дальности хода.

Tesla Model 3: что нового?
Tesla Model 3

Известно, что в модели будет доступна современная пневматическая подвеска.

Ожидается, что аэродинамический коэффициент сопротивления авто составит 0,21.

В базовой комплектации Модель 3 сможет разгоняться от 0 до100 км/ч менее чем за 6 секунд.

Подтверждено наличие RWD и AWD приводов для модели. При этом, известно, что опция AWD привода будет стоить дешевле, чем в Tesla Model S.

Панель приборов и функции Model 3

Ожидается, что в Model 3 будет очень нетрадиционная приборная панель. Минималистический дизайн и отсутствие физических кнопок управления продиктованы стремлением экономии и надежной Tesla Motors на скорейшую реализацию программы автономного вождения авто. Также из одного из твитов стало известно, что отсутствие приборной панели станет более понятно для публики после того, как будет проведена вторая часть презентации Model 3.

Предполагается, что во второй части презентации изменится рулевое колесо. Илон Маск анонсировал «невероятную» систему управления для Модели 3, которая будет похожа на систему управления космическим кораблем. По мнению экспертов, больше всего изменений ждет рулевое колесо авто.

Tesla Model 3: что нового?
Tesla Model 3: внутри

Во всех комплектациях Model 3 ожидается наличие функции автопилота. Также в любой комплектации будет предусмотрен набор базовых функций, обеспечивающих безопасность авто. Дополнительные функции автопилота будут стоить точно так же, как для Model S и Model X.

Также во всех комплектациях авто будет доступ к функции Supercharger.

Внешний вид и юзабилити

Согласно последним сообщениям от инсайдеров, переднюю часть Модели 3 ждут определенные изменения. Они будут произведены в рамках процесса совершенствования внешних контуров и линий электрокара, который продолжается до сих пор.

В авто будет предусмотрена опция крепления для буксировки.

4865465.jpg
Tesla Model 3: внешний вид

В салоне смогут комфортно разместиться пятеро взрослых. При необходимости, можно будет сложить задний ряд сидений. Размеров багажника будет достаточно для того, чтобы там поместился велосипед. Но это не окончательные размеры багажника, ведь по словам Илона Маска проем багажного отделения еще может быть увеличен.

Заказ и доставка Model 3

В связи с огромным количеством заказов Tesla Motors планирует увеличить производство данной модели на конвейере. Данные планы позволят увеличить количество людей, которые получат заказанный электрокар в 2018 году. Ожидается, что за счет увеличения производства будет выполнено большее количество заказов восточного побережья США. Тем не менее, первоочередным для компании все же является западной побережье США, только после выполнения первоначальных заказов в данном регионе компания начнет доставку авто по другим регионам. Что касается Европы, то вначале выполнения заказов авто в европейские страны будут поставляться из Фримонта. Перенос производства Model 3 на европейский завод возможен только в долгосрочной перспективе.

Если вы хотите подняться в очереди на получение Model 3, то лучший вариант для этого -  купить Model S. Компания обещает приоритетный список очереди для тех, кто купит электрокар Модель S сегодня.

Tesla Motors не забыла об огромных очередях, которые выстроились под магазинами компании в день презентации Model 3. Компания обещает разослать фирменные подарки всем тем, кто стоял в очереди для оформления заказа. По словам Илона Маска среди сувениров также будет присутствовать игрушечная мини-model 3.

Количество предзаказов на Модель 3 также будет иметь влияние на расширение географии станций Supercharger. Приоритет в открытии новых заправочных станций будет отдан тем регионам, в которых было произведено больше всего предварительных заказов на электрокар.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?