Tesla Model 3: кто будет первым в очереди?

27 Марта 2016

Недавно нынешние владельцы электрокаров Тесла получили письмо от пресс-службы компании, в котором были раскрыты некоторые детали процесса бронирования для новых Tesla Model 3. Самой главной новостью в письме стало известие о том, что Tesla Motors уже определилась с тем, как будет расставлять приоритеты среди людей, зарезервировавших бюджетный электрокар. Как говорится в письме, нынешние владельцы авто компании будут иметь приоритет в очереди резервирования перед «невладельцами». Цитируем данное сообщение:

«Так как Вы являетесь действующим владельцем теслакара, вы будете приоритет в резервировании Model 3. Ваше резервирование будет размещено перед заявками всех «невладельцев». Мы очень благодарны Вам за то, что Вы уже однажды поддержали нашу компанию, и разделяете нашу миссию!»

Tesla Model 3: кто будет первым в очереди?
Электрокар Tesla Model 3

Судя по данному письму, подтверждается предположение относительно того, что Tesla Motors введет преференции для некоторых покупателей в очереди на электрокары. Также известно, что преференции в списке резервирующих получат сотрудники производства электромобилей.

Итак, на сегодняшний день мы имеем две группы резервистов, которые будут первоочередными получателями Model 3: это сотрудники компании, а также нынешние потребители, которые сделали возможным рост Тесла. Что же означают данные преференции для всех остальных, кто захочет приобрести Model 3? К сожалению, помимо более длительного срока ожидания своего электрокара, кое-кто из покупателей рискует потерять возможность получить федеральную скидку от государства.

На сегодняшний день известно, что закон США относительно кредита по Федеральному налогу в размере семи с половиной тысяч долларов распространяется для определенной марки электрокаров до тех пор, пока в стране не будет реализовано 200 000 авто данной марки. Анализируя нынешнюю динамику роста продаж электрокаров Тесла, можно судить о том, что компания продаст 200 000 машин в 2018 году.

Что значит вышеприведенный прогноз для людей, стремящихся зарезервировать место в очереди на Model 3? Во-первых, если и есть шанс получить полный размер налоговой льготы, то только имея преференции, и попадая тем самым в список раннего резервирования. На сегодняшний день на 100% размер полного кредита могут себе гарантировать только те люди, которые захотят приобрести Model S или Model X. Тем не менее, покупатели бюджетной Model 3 также могут рассчитывать на определенные льготы.

После того, как будет реализовано 200 000 авто размер льготы снизится до 3750 долларов на следующие 6 месяцев, затем до 1875 долларов еще на 6 последующих месяцев. Учитывая динамику продаж, прогнозированный спрос и нынешнее законодательство, похоже, что получить налоговую скидку смогут только те потребители, которые успеют приобрести электрокар до 2019 года. С 2020 года Федеральное субсидирование закончится. Единственная надежда на сохранение нынешнего уровня льгот — это внесение изменений в нынешнее законодательство.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?