Tesla Model 3: мнение экспертов

08 Апреля 2016

31 марта в Калифорнии состоялось знаковое событие для мировой автоиндустрии: Tesla Motors презентовала свой новый электрокар – Model 3. Мы проанализировали мнение большинства экспертов и на их основе составили небольшой прогноз относительно будущей судьбы электрокара.

 Как зарезервировать Tesla Model 3?
Презентация

Большинство экспертов отрасли говорят о том, что пауза с выпуском новых моделей играют не на руку Tesla Motors. Практически все крупные игроки на мировом рынке автопроизводства сегодня активно инвестируют в производство собственных электрокаров. Причем, на рынке доступны авто в различных ценовых сегментах, в качестве примеров могут служить дорогой BMW i8 и бюджетный Nissan Leaf. Кроме того, до конца 2016 года компания General Motors собирается выпустить самый бюджетный электрокар в истории автопрома, и он будет стоить на 5 тысяч дешевле Model 3 – 30 000 долларов. Речь идет о новом Chevrolet Volt. С учетом налоговых скидок в разных странах мира стоимость Volt и вовсе будет колебаться в пределах 20-23 тысяч долларов. При этом, во многих характеристиках авто от General Motors будет мало в чем уступать авто компании Илона Маска. Ключевым отличием, конечно же, будет дизайн авто. Но, многие эксперты уверены, что в данной ценовой нише руководством для покупки большинства людей будет вовсе не дизайн, а цена. С учетом того, что Tesla Motors дает своим конкурентам более чем внушительную фору (практически год), то очень велик риск того, что компания может потерять многих потенциальных клиентов.

Тем не менее, задержка в производстве – это отнюдь не собственное желание компании и происходит она по вполне объективным причинам. На сегодняшний день у Tesla Motors просто-напросто недостаточно собственных производственных мощностей, чтобы выпускать достаточное количество батарей для своих элеткрокаров. Именно батареи являются сегодня самой дефицитной частью в авто Тесла. Решение данной проблемы ожидается с началом полноценной работы Гигафабрики 1, которая сегодня находится уже на финальном этапе строительства (свежие фото Gigafactory 1 изнутри вы можете увидеть в данном материале нашего сайта). Тем не менее, длина временного отрезка от финального этапа строительства до полноценного запуска по мнению экспертов составляет почти два года: запуск Гигафабрики ожидается в 2018 году.

 Как зарезервировать Tesla Model 3?
Model 3

По сути, до 2018 года основные ресурсы Tesla Motors будут направлены на производство Model S и Model X. Учитывая огромное количество предварительных заказов, сделанных после презентации Model 3, ждать данную модель в массовом доступе раньше 2018 года не стоит.

Видеоматериалы



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?