Автопилот Тесла самоулучшается, сообщают владельцы

05 Ноября 2015

Согласно сообщениям, появившимся на интернет-форуме Tesla Motors Club, автопилот Model S, похоже, "учится", улучшая свое поведение.  Один владелец описывает, как его Model S первоначально "ныряла" при выходе с наклонной плоскости, но через несколько дней перестала это делать.  Владелец утверждал, что спустя несколько дней ему уже не приходилось предвосхищать такое "ныряние", что очень его обрадовало.

Tesla Model S Blue
Автопилот 7 выпущен для Model S и некоторых Model X

И другой владелец получил подобный опыт:

Я заметил, что … в первый раз автомобиль вошел в кривую на максимальной скорости и не смог остаться в пределах полосы движения, что вызвало тревожный сигнал "немедленно возьмите управление на себя". Но после нескольких повторных поездок по этой же кривой при тех же условиях автомобиль стал должным образом замедляться и проходить эту кривую без проблем. Определенно учится.

Хотя точно не ясно, что на самом деле происходит (и описанные выше случаи ставятся под сомнение другими участниками форума Клуба Тесла), речь идет о том, что президент Tesla Элон Маск обсуждал в прошлом месяце на селекторном совещании.

Целый флот Tesla действует как сеть. Когда один автомобиль получает информацию о чем-то, то и целый флот получает эту информацию.
Также Маск сказал, что обновления будут происходить регулярно, и
... автомобиль должен улучшаться каждую неделю. Вы, вероятно, заметите отличия спустя неделю или несколько недель.

Посмотрим, скажет ли Элон Маск на своих будущих селекторных совещаниях что-нибудь по поводу россказней владельцев автомобилей Tesla...

Источник:  www.forbes.com



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?