Tesla Model S сгорела возле станции зарядки

18 Января 2016

Неудачный новогодний подарок собственному владельцу предоставил электромобиль Tesla Model S в Норвегии. Хозяин поставил электрокар заряжаться на станции быстрой зарядки Supercharger и отлучился по своим делам, а когда вернулся, то от машины практически ничего не осталось, она сгорела почти полностью. К счастью, никто из людей не пострадал.

Model S горит во время зарядки
В своем официальном твиттере компания сообщила, что проведет собственное расследование инцидента, чтобы выяснить, что произошло на самом деле и кто виноват в возгорании автомобиля.

Примечательно, что потушить электрокар намного сложнее, чем потушить бензиновый автомобиль. Из-за литиевых аккумуляторов машину на электрической тяге нельзя тушить водой, так как литий крайне бурно взаимодействует с водой. Для тушения Model S норвежские пожарные использовали пенный огнетушитель.

Tesla Model S сгорела возле станции зарядки Supercharger
Сгоревший автомобиль Tesla Model S

Это уже не первый случай самовозгорания электромобилей Tesla. В 2013 году (на видео) причиной возгорания был прокол батареи. После этого инцидента компания стала оснащать все Model S титановыми щитами, которые защищают днище электрокара. К слову, электромобиль, который загорелся в Норвегии, был 2014 года выпуска.

За всю историю компании Tesla количество инцидентов с возгоранием можно пересчитать на пальцах одной руки. Кроме вышеуказанных происшествий, можно вспомнить про воспламенение машины вследствие столкновения с прицепом, а также случай, когда автомобиль сам по себе загорелся прямо в гараже. На фоне свыше 50 000 выпущенных электрокаров, это кажется каплей в море, однако это не мешает злым языкам спекулировать на темах касательно безопасности электрокаров. Чаще всего это делают умышленно, так как каждое такое событие заметно отражаются на стоимости акций компании на фондовой бирже.

Видеоматериалы



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?