Tesla Model S: смертельное ДТП в Амстердаме

18 Сентября 2016

Автопилот Tesla вновь попал в аварию. На этот раз – с летальным исходом. Дорожно-транспортное происшествие произошло в Нидерландах, 7 сентября. Информационное агентство «Reuters» сообщило, что транспортное средство двигалось с включенным режимом автоматического пилотирования, но сошло с дороги и вылетело в кювет. 

Электрокар обнаружили в пригороде Амстердама. Согласно информации, опубликованной в De Telegraaf, машина на высокой скорости врезалась в дерево. 53-летний водитель погиб на месте до приезда бригады врачей. Прибывшие на место происшествия спасатели не сразу смогли извлечь тело из покореженного салона автомобиля, поскольку не были уверены, что механизмы обесточены. 

Tesla Model S снова оказался в центре внимания: смертельное ДТП в Амстердаме

Официальные представители Tesla Motors вместе с группой экспертов сразу же прибыли в Амстердам для проведения собственного расследования. Стоит отметить, что это не первое смертельное ДТП с участием автопилота. 1 июля в США Tesla Model S из-за солнечных бликов, попавших в глазок камеры внешнего вида, не распознала на дороге общего пользования автомобильный прицеп, в результате чего на полном ходу врезалась в него. 

В итоге оказалось, что в голландском смертельном ДТП автопилот не замешан. Как и сообщалось, электрокар Tesla Model S выехал за пределы дорожного полотна и врезался в дерево, в результате чего водитель скончался на месте. Вместе с сотрудниками Государственной службы дорожного движения Голландии специалисты Tesla Motors детально изучили возможные причины и факторы, которые повлекли за собой смертельное ДТП. Предварительно оглашалось, что транспортное средство ехало с включенным режимом автопилота, однако изучение записей бортового журнала машины позволило заявить обратное. Электрокар попал в аварию на скорости 160 км/час, при этом автоматическая система управления была отключена. Основная версия комиссии: неосторожное вождение на высокой скорости.  

Тем временем, Tesla Motors напоминает, что автопилот – это всего лишь дополнительная функция, которая помогает водителю, но не снимает с него обязательств следить за ситуацией на дороге.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?