Tesla Model X теперь в Европе

26 Июня 2016

В конце июня Tesla Motors дает старт официальным поставкам Model X в Европу. Согласно последним данным, производительность основного завода Тесла во Фримонте достигла отметки в 2000 авто в 7 дней. Данное достижение является важным показателем того, что компания правильно движется к достижению намеченного производственного плана, согласно которому Tesla Motors должна произвести во втором квартале нынешнего год около 20 000 транспортных средств. Но, учитывая то, что в окончательной статистике в качестве «произведенных» авто учитываются те, что были уже непосредственно доставлены покупателям, цель на нынешний квартал немного корректируется и составит только 17 тысяч электрокаров. Но, по факту, завод скорее всего произведет и намеченные 20 тысяч авто, вот только некоторые из них будут еще в пути к покупателям, а потому в финальную статистику не войдут.

Tesla Model X теперь в Европе
Tesla Model X теперь в Европе

В реализации производственных планов большую роль отыгрывает европейский завод компании – в голландском городе Тилбург. На данном заводе производится окончательная сборка и тестирование произведенных Model S и Model X. На данный момент производительность данного предприятия составляет 450 транспортных средств в неделю. Именно этот завод является основным поставщиком авто на рынки Нидерландов, Бельгии, Германии и Франции.

На данный момент известно о более 5 тысячах заказов Model X в Европе. Задержки с поставками электрического внедорожника объясняются тем, что Tesla Motors пришлось в срочном порядке догонять очередь поставок Модели Х для американских потребителей. Возможность поставлять внедорожник на неамериканские рынки появилась, как только компания расширила собственное производство до 2000 авто в неделю.

Напомним, что в начале данного месяца стартовали официальные поставки Model X в Канаду. 



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?