Tesla Motors: квартальный отчет

18 Мая 2016

На днях компания Тесла Моторс выпустила финансовый отчет за первый квартал 2016 года. Мы выделили для вас самые важные детали документа, тезисно представив их в данном материале. 

Уровень продаж на данный момент – 1,6 млрд долларов, доход компании составил 1,15 млрд долларов. Уровень чистых потерь, исчисляемых на одну акцию составил 57 центов на одну акцию.

Tesla Motors: квартальный отчет
График цен на акции Tesla Motors

Прогноз на ближайшие три месяца включает производство 20 тысяч новых авто, и доставку 17 тысяч к покупателям. Годовой производственный остался неизменным: в 2016 компания планирует произвести от 80 до 90 тысяч электрокаров. Изменения уровня производительности коснулись долгосрочной стратегии компании. Ранее ожидалось, что компания выпустит 500 тысяч авто в 2020 году, но теперь планы стали еще более амбициозными и ожидается достижение данного показателя уже в 2018. Для реализации новой производственной стратегии будет произведен раунд дополнительного привлечения капитала на финансовых рынках. Также достижение новых производственных сроков будет реализовано за счет перевода Tesla Gigafactory на повышенный производственный уровень.

Производственные планы по электрокроссоверу Model X на данный год остаются неизменными, несмотря на наличие определенных производственных проблем.

Подразделение Tesla Energy доставило клиентам 2500 Powerwalls и 100 Powerpacks.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?