Tesla Motors отменили скидки на новые модели

22 Октября 2016

Илон Маск отказался от скидок на новые электромобили компании. По словам генерального директора Tesla Motors, такая практика перечит маркетинговой политике крупнейшего в мире производителя электрокаров. Кроме того, такой подход к продажам не понравился некоторым инвесторам корпорации. 

Примечательно, что в США сезонные скидки на автомобили – весьма распространенное явление. В 2016 году усредненное значение по отрасли составляло $3900–$4000. 

Ранее многие автообозреватели обратили внимание на то, что в дилерских центрах Tesla Motors предоставляют скидки на новые машины, построенные не по предзаказу. Очевидно, что данный ход предпринят не случайно – в преддверии заключения сделки с SolarCity, в Tesla Motors для укрепления котировок на бирже попытались штучно увеличить показатели продаж. В то же время, лояльные покупатели электрокаров, сделавшие предзаказы, пожурили руководство, так как им пришлось переплатить. 

Отныне скидки будут предоставляться только под автомобили, поврежденные при отгрузке или использовавшиеся для тест-драйвов. 

По информации Pacific Crest Securities, в 2016 году Илон Маск и Ко. продадут на 90% больше автомобилей, чем в прошлом году. Интересно, что будучи лидером в сегменте электрокаров, Tesla Motors 14 кварталов подряд заканчивает с отрицательным сальдо.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?