Tesla Motors собирается значительно расширить штат сотрудников

10 Ноября 2015

Tesla Motors – не единственное детище Илона Маска. Он также руководит фирмами SpaceX и SolarCity. Суммарное количество людей, работающих в этих трех компаниях, составляет свыше 32 тысяч. Однако изобретатель не собирается останавливаться на этом, он собирается в ближайшие пару месяцев значительно расширить штат сотрудников, чтобы достигнуть новых целей. К примеру, на прошлой неделе было нанято дополнительно около 300 сотрудников для строительства Gigafactory.

Tesla Motors собирается значительно расширить штат сотрудников

Новые сотрудники Tesla Motors – это чаще всего лучшие студенты, которые прошли строгий отбор, организованный вербовщиками компании. Для этих целей предусмотрены даже специальные университетские программы. Большинство студентов, которые в ближайшие пару лет пополнят ряды компании в качестве новоиспеченных сотрудников, сегодня проходят интернатуру, которая организована Tesla. По статистике около трети из них в конечном итоге устраиваются на работу в компанию.

Планируется, что Gigafactory заработает на полную мощность уже в 2020 году, тем самым обеспечив работой дополнительно еще 6500 людей. Также увеличение количества сотрудников потребуется на заводе Tesla во Фримонте, ведь компания собирается через пять лет производить ежегодно до 500 тысяч электрокаров. На сегодняшний день эта цифра достигает 50 тысяч. Кроме этого, потребуется расширить количество персонала и за рубежом, ведь увеличение производства влечет за собой увеличение как продаж, так и сервисного обслуживания. К счастью, все хотят работать на Илона Маска, поэтому у компании нет проблем с поиском новых сотрудников.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?